가자미 버터구이 만드는 방법
지금 시기에는 가자미가 많이 나오고 있어 채반에 꾸덕꾸덕하게 말려 냉동실에 저장하고 있는데요.
그중 한 마리를 구워 저녁상에 올렸더니 인기폭발이었던 가자미 버터구이입니다.^^
■ 가족들이 반한 가자미 버터구이 만드는 방법
1) 가자미는 앞뒤로 칼집을 넣어줍니다.
2) 소금간이 되어있는 가자미는 후추만 뿌려주고 생가자미는 소금과 후추를 뿌려줍니다.
3) 그냥 구우면 생선 살이 잘 으깨지는 가자미는 밀가루 옷을 얇게 입혀줍니다.
4) 기름 두른 프라이팬에 가자미를 올리고 가장자리가 갈색으로 변하면 뒤집어줍니다.
5) 앞뒤로 노릇하게 가자미를 잘 구워냈다면 키친타올로 프라이팬에 기름기를 닦아냅니다.
6) 버터 한 큰술 넣어 녹여줍니다.
7) 골고루 버터를 녹인 후 가자미를 뒤집어 앞뒤로 고소하게 버터 향이 베이도록 살짝 구워줍니다.
8) 마지막으로 상큼한 레몬을 쭉 짜서 뿌려주면 고소한 가자미 버터구이 완성입니다.
이렇게 구워낸 가자미는 얼마나 맛있던지 가족들에게 인기 폭발이었습니다.
'요리 마당' 카테고리의 다른 글
뽕잎 (0) | 2022.04.20 |
---|---|
치즈/주먹밥 만들기 (0) | 2022.01.20 |
볶음 라면/일본식 (0) | 2022.01.20 |
닭볶음탕/만드는 법 (0) | 2022.01.20 |
얼큰 동태탕 (0) | 2022.01.19 |