요리 마당

볶음 라면/일본식

박송 입니다. 2022. 1. 20. 13:18

일본식 볶음 라면 만드는 방법

SNS 하다가 중독성 심하다는 일본식 볶음 라면을 알게 되었어요.

그런데 직접 해 먹어보니 만들기도 쉽고요.

무엇보다 매우 맛있습니다.^^

그래서 오늘은 이웃님들도 만들어 드셔 보셨으면 해서 쿠지라이식 일본식 볶음 라면 만드는 방법 소개합니다.

1) 평소 라면을 끓일 때보다 물은 3/2만 넣고 수프도 3/2만 넣어 강한 불로 끓이기 시작합니다.

 

※ 라면 종류는 SNS에서는 진라면을 사용했는데 그냥 집에 있는 라면으로 만드셔도 상관없어요~

2) 물이 끓어오르면 면을 넣고 중간 불로 낮춰 사정없이 면을 괴롭혀가며 익혀주세요.

3) 그리고 면이 다 익어갈 때쯤 달걀 한 개와 치즈를 올려주고 뚜껑을 닫아 1분간 졸여주세요.

그리고 뚜껑을 열어보면 금세 쿠지라이식 볶음 라면이 완성!!.^^

※ 쪽파와 김을 올려 드시면 더욱 맛있어요~

그리고 치즈와 반숙을 면에 섞어 먹으면 고소하고 맛있고...

왜 중독성 강한지 알겠더군요^^

그럼 만들기 간단하고 맛있는 일본식 볶음 라면 꼭 만들어 드셔보세요.♡

'요리 마당' 카테고리의 다른 글

가자미/버터구이  (0) 2022.01.20
치즈/주먹밥 만들기  (0) 2022.01.20
닭볶음탕/만드는 법  (0) 2022.01.20
얼큰 동태탕  (0) 2022.01.19
간편 보쌈 만들기  (0) 2021.12.19