요리 마당

고등어 조림

박송 입니다. 2013. 2. 13. 16:28

 

 

 

제주바다에서 펄덕이며 ,건져 올린 고등어입니다.

전분넣고 노릇하게 튀긴다음  감귤 잼과

다양한  양념들을 넣고 조름했습니다. 넘 맛있어요 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난번 올린 감귤 잼 만드는 방법입니다. 참고하세요 ..

 

 

 

 

 

 

귤이 아직 익지 않아 신맛이 나는

 

1.못난이들을 데려와  샤워시킨다음

 깔끔하게 도려내고 

켜켜로 설탕을 뿌려 재워두면 

초간단하게 감귤 액기스가 된답니다.  

 

2.감귤껍질을 벗기고

압력솥에 물한잔 붓고

딸랑이가 소리날때 뜸들여 

꺼내어 소쿠리에 바칩니다. 

 

물은 소스로 사용합니다. 

 

3 압력솥에서 익은 감귤은 

다시 걸죽하게 될때까지 끓여줍니다, 

소독된  유리병에  조금씩 담아 사용하세요 ,

 

아주 초초간단하지요 ?ㅎ

감귤 액기스는 음식조리할때 식초대신 사용하세요 .

감귤 쨈은  딸기잼처럼 빵에나 고등어 조림 할때 사용하세요 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

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