불포화 지방산은 고혈압과 동맥경화및 심근경색등에 예방효과가 있다.
칼슘함량이많아서 성장기 어린이에게 아주 훌륭한 식품이다...
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한 바탕 소나기가 지나간후..또 다시 밤 벌레 소리가 들립니다. 안녕 하세요.. 3일간의 여행을 마친후..다시 일상으로 돌아왔습니다. 집 떠나면 고생...오히려 집 나가면 구경 하느라 밥 챙겨 먹기 쉽지 않은 저희가족들.. 집에 오자마자, 냉동실에 있는 갈치 꺼내서 매콤하게 졸여주었답니다. 갈치국물에 밥 비벼 먹으면 더 맛 나죠.. 오늘은 단호박을 넣고 함 졸여 보았답니다.. 은근..무우는 무우 나름데로 ..맛나고. 단호박은 단호박데로 맛 나니.. 더 말할 필요가 없는 듯 합니다. 역쉬 집밥이 최고라는 꼬마장금이 .. 어린데도 집 밥을 아는걸 보면..집밥의 맛을 아는걸까요..ㅋㅋㅋ 국물 자작한 갈치조림..후다닥 만들어 볼까요. 솔치 무우로 육수를 내어 줍니다. 갈치는 비늘제거를 해 주세요..(비늘을 제거하면 국물이 깔끔합니다) 단호박은 속을 판후...먹기좋은 사이즈로 썰어 주세요 제가 예전에 단호박 썰다 손을 다친적이 있답니다. 조심..조심하세요.. 냄비에 국물 단호박=====넣고 한번만 끓여 주세요. (넘 많이 끓이면 단호박이 부서 집니다) 양념장 만들어 주시구요.. 양념장 갈치 넣고 한소끔만 끓여준후.. 대파, 홍고추 넣고 불끄시면 됩니다. (매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 청양고추 하나만 더 넣어 주세요) 매콤해서 맛있는 갈치조림 집밥이 생각 나실때 꼭 만들어 보세요^^ 단호박이 남아서 견과류 솔솔 뿌린 단호박 샐러드도 함께 만들어 드시면 더욱 좋습니다^^ 활기찬 한주 되시고..끝자락의 여름..도 맘껏 즐기세요~~ |