먹거리 효능

갈치의 효능

박송 입니다. 2013. 2. 13. 16:26


불포화 지방산은 고혈압과 동맥경화및 심근경색등에 예방효과가 있다.

칼슘함량이많아서 성장기 어린이에게 아주 훌륭한 식품이다...

 



   
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한 바탕 소나기가 지나간후..또 다시 밤 벌레 소리가 들립니다.

안녕 하세요..

3일간의 여행을 마친후..다시 일상으로 돌아왔습니다.

집 떠나면 고생...오히려 집 나가면 구경 하느라 밥 챙겨 먹기 쉽지 않은 저희가족들..

집에 오자마자, 냉동실에 있는 갈치 꺼내서 매콤하게 졸여주었답니다.

갈치국물에 밥 비벼 먹으면 더 맛 나죠..

오늘은 단호박을 넣고 함 졸여 보았답니다..

은근..무우는 무우 나름데로 ..맛나고.

단호박은 단호박데로 맛 나니.. 더 말할 필요가 없는 듯 합니다.

역쉬 집밥이 최고라는 꼬마장금이 ..

어린데도 집 밥을 아는걸 보면..집밥의 맛을 아는걸까요..ㅋㅋㅋ

국물 자작한 갈치조림..후다닥 만들어 볼까요.

솔치 무우로 육수를 내어 줍니다.

갈치는 비늘제거를 해 주세요..(비늘을 제거하면 국물이 깔끔합니다)

단호박은 속을 판후...먹기좋은 사이즈로 썰어 주세요

제가 예전에 단호박 썰다 손을 다친적이 있답니다.

조심..조심하세요..

냄비에 국물 단호박=====넣고 한번만 끓여 주세요.

(넘 많이 끓이면 단호박이 부서 집니다)

양념장 만들어 주시구요..

양념장 갈치 넣고 한소끔만 끓여준후..

대파, 홍고추 넣고 불끄시면 됩니다.

(매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 청양고추 하나만 더 넣어 주세요)

매콤해서 맛있는 갈치조림

집밥이 생각 나실때 꼭 만들어 보세요^^

단호박이 남아서 견과류 솔솔 뿌린 단호박 샐러드도 함께 만들어 드시면 더욱 좋습니다^^

활기찬 한주 되시고..끝자락의 여름..도 맘껏 즐기세요~~


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