괴산 대학 찰옥수수,강원도 미백 찰옥수수 예약 하세요~
괴산에서 직접지은 옥수수 입니다.
첫출하 햇옥수수 아래 가격은 최소 이윤과 직거래이기에 가능합니다.
`
작년사진 입니다
강원도 미백 찰옥수수 작년사진 입니다
알록이 찰 옥수수 작년 사진 입니다.
위사진 참조하세요~~~ |
< 옥수수 삶는 법>
1. 냄비에 옥수수 옥수수수염 등을 넣고 , 옥수수가 잠길 정도로 물을 붓습니다.
2. 소금을 넣은 후 뚜껑을 닫고 , 센불에서 30분정도 푹 삶은후 10분정도 약한불로 뜸을 들여서 건져 내시면 됩니다.
tip . 껍질을 한겹정도 남기고 삶으시면 더 좋다고 하네요...^^
옥수수 잎이 좀 말라 있다면 40분 정도 삶아보세요. 옥수수가 다 익을 때까지 절대로 뚜껑을 열지 마세요.
탱글거리며 톡톡 터지는 맛이 덜해지거든요. 그리고 약간의 옥수수 수염을 깨끗하게 씻어 냄비 밑면에 깔아주세요.
이렇게만 해도 옥수수 맛이 한결 깊고 풍부해 집니다.
< 옥수수 보관법>
먹고 남은 옥수수는 여러시간 두지 말고(잘 쉬어요) 한김 식혀 곧바로 냉동실에 넣어주세요. 나중에 찜통에서 따끈하게
쪄내면 바로 찐것같은 맛을 볼 수 있습니다. 곧바로 냉동실에 넣어야 그 맛을 오랫동안 유지시킬 수 있다는 걸 잊지마시고요.
냉동실에 보관하실때는 랩이나 , 비닐팩에 싸서 보관하였다가 전자렌지에 데워드셔도 원래의 맛을 즐기실 수 있습니다.
< 옥수수 수염차 만들기>
옥수수 수염은 반드시 말려 사용하세요. 말려 끓여야 효능과 색 등이 풍부해 집니다. 옥수수의 잎도 마찬가지로 말려 끓여 차로
마시면 소화도 잘 되고, 이뇨작용이 있어 신장이나 방광계에 아주 좋다고 합니다. 집에서 만든 옥수수 수염차는 냉장실에서 이틀
정도만 되어도 맛이 안좋아지므로 바로 만들어 드셔보세요..^^
=================================================================================================================
* 상 품 명 : 괴산대학찰옥수수 30개 한박스-20.000원
30개 두박스-38.000원(한집으로배달시)
강원도 미백찰옥수수 30개 한박스-18.000원
30개 두박스-34.000원(한집으로배달시)
알록이 찰옥수수 30개 한박스-23.000원(다른품목보다출하가늣음)
30개 두박스-44.000원(한집으로배달시)
참조:두박스만 한집으로 배송시 적용됩니다.(택배가두박스이상은K로오바로안됨)
* 배 송 비 : 무료배송
* 택 배 사 : 우체국택배
* 입금계좌 : 농협 302-0574-8662-51 김성구(시골농산물직거래장터)
* 출하시기 : 7월10~15일부터 첫 출하 예정 입니다.(순차적으로 배송처리 해드리겠습니다.)
* 연 락 처 : 010-3851-4760 043)872-8904
-궁금한 사항이 있으시면 언제든지 전화주세요.^^
==================================================================================================================