제철 꼬막이 나왔어요~~
꼬막은 비타민B,타우린이 풍부해 피로회복에 좋고 철분과무기질이 풍부해서 여성이나 임산부에게 좋아요
칼숨 또한 풍부해 성장기 어린이들에게도 좋습니다~~
당일작업한 꼬막은 해수고 세척후 깨진것과 죽은것을 선별해서 싱싱하고 좋은 꼬막만 보내드려요 ^^
★ 꼬막 삶는 팁
냄비에 물을 붓고 간장한큰술 넣고 물이 끓으면 꼬막을 넣고 한쪽방향으로 저어주세요
간장을 넣으면 꼬막의 잡내도 잡아주고 꼬막살이 더 탱클하고 쫀득해진다고 합니다
물끓고 3~4분이면 끝나요~~
☞ 절대 입 다벌릴때까지 삶지 마세요
데친다는 느낌으로!!!
→ 잘안까지는 꼬막은 볼록한 부분에 숟가락을 넣고 비틀어주세요~~