농장& 농수산물

찰 옥수수

박송 입니다. 2012. 7. 12. 12:40

괴산 대학 찰옥수수,강원도 미백 찰옥수수 예약 하세요~
괴산에서 직접지은 옥수수 입니다.
첫출하 햇옥수수 아래 가격은 최소 이윤과 직거래이기에 가능합니다
.

 

 

 

 

 

`





작년사진 입니다








강원도 미백 찰옥수수 작년사진 입니다














알록이 찰 옥수수 작년 사진 입니다.
















위사진 참조하세요~~~


< 옥수수 삶는 법>

 

1. 냄비에 옥수수 옥수수수염 등을 넣고 , 옥수수가 잠길 정도로 물을 붓습니다.

2. 소금을 넣은 후 뚜껑을 닫고 , 센불에서 30분정도 푹 삶은후 10분정도 약한불로 뜸을 들여서 건져 내시면 됩니다.

   tip . 껍질을 한겹정도 남기고 삶으시면 더 좋다고 하네요...^^

         옥수수 잎이 좀 말라 있다면 40분 정도 삶아보세요. 옥수수가 다 익을 때까지 절대로 뚜껑을 열지 마세요.

         탱글거리며 톡톡 터지는 맛이 덜해지거든요. 그리고 약간의 옥수수 수염을 깨끗하게 씻어 냄비 밑면에 깔아주세요.

         이렇게만 해도 옥수수 맛이 한결 깊고 풍부해 집니다.

 

< 옥수수 보관법>

 

먹고 남은 옥수수는 여러시간 두지 말고(잘 쉬어요) 한김 식혀 곧바로 냉동실에 넣어주세요. 나중에 찜통에서 따끈하게

쪄내면 바로 찐것같은 맛을 볼 수 있습니다. 곧바로 냉동실에 넣어야 그 맛을 오랫동안 유지시킬 수 있다는 걸 잊지마시고요.

냉동실에 보관하실때는 랩이나 , 비닐팩에 싸서 보관하였다가 전자렌지에 데워드셔도 원래의 맛을 즐기실 수 있습니다.

< 옥수수 수염차 만들기>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 수염은 반드시 말려 사용하세요. 말려 끓여야 효능과 색 등이 풍부해 집니다. 옥수수의 잎도 마찬가지로 말려 끓여 차로

마시면 소화도 잘 되고, 이뇨작용이 있어 신장이나 방광계에 아주 좋다고 합니다. 집에서 만든 옥수수 수염차는 냉장실에서 이틀

정도만 되어도 맛이 안좋아지므로 바로 만들어 드셔보세요..^^

 

=================================================================================================================

 

 

* 상 품 명 : 괴산대학찰옥수수     30개 한박스-20.000원

                                             30개 두박스-38.000원(한집으로배달시)

               강원도 미백찰옥수수  30개 한박스-18.000원

                                             30개 두박스-34.000원(한집으로배달시)

               알록이 찰옥수수       30개 한박스-23.000원(다른품목보다출하가늣음)

                                            30개 두박스-44.000원(한집으로배달시)

 
참조:두박스만 한집으로 배송시 적용됩니다.(택배가두박스이상은K로오바로안됨)

 

 * 배 송 비 : 무료배송 

* 택 배 사 : 우체국택배

 

* 입금계좌 : 농협 302-0574-8662-51  김성구(시골농산물직거래장터) 

 

 

* 출하시기 : 7월10~15일부터 첫 출하 예정 입니다.(순차적으로 배송처리 해드리겠습니다.)

 

 

* 연 락 처 : 010-3851-4760 043)872-8904-궁금한 사항이 있으시면 언제든지 전화주세요.^^

 

 

 

 

 

 

2달 정도 지난 모습으로 수꽃이 한참 피고 있습니다

 

 

이제 출하를 해야 겠네요. ^^ 뿌듯~

 

 

매년 크기는 대략 이정도 됩니다. 핸드폰은 s사 의2 모델입니다. 참고하세요.

크기는 위의 사진 것도있고 조금 작은 것도 포함 될것 같네요. 요번엔 가뭄으로 조금 작네요 ~ 그래두 맛은. ㅋㅋ (작년 사진입니다)

 

알록이 사진 입니다. 조금 덜익은 상태입니다.

하지만 지금 상태에서나 아니면 조금 더 연한 상태에서 보내야 받으실때 제대로 익지 않을까 싶네요. 보시고 조금 덜익었다고 판단 되시면 하루만 상온에 두시면 완전히 익어 버린답니다. 또한 너무 익은 상태라면 삶으실때 보통 삶으시는 것 보다 2배의 시간으로 삶으시면 더 쫀득 하답니다. 참고하세요.

 

정말 열심히 공들여 키웠습니다.~ ^^;

 

 

 

* 주문시 유의 사항

다들 아시다 시피 옥수수는 금일 아침에 따서 금일 오후에 보내드립니다

.

받으시는 즉시 전체를 다 삶으시거나 (오래 삶으셔도 괜찮더라구요)

아니면 바로 냉장실로 이동 하셔야 됩니다. 바로 익어버리니까요. 요리법은 저보다 더 잘 아시죠~ 전 한시간이상 삶아요 강-약불로 ㅎ

* 상 품 명 : 대학찰옥수수(알록이) 20개 -17.000원

대학찰옥수수(알록이) 40개 -27.000원

대학찰옥수수(알록이) 60개 -37.000원

대학찰옥수수(알록이) 100개 -57.000원

 

 

 

 

 

 

'농장& 농수산물' 카테고리의 다른 글

우렁이 농법   (0) 2012.07.19
꽃과 과일  (0) 2012.07.17
토종닭 농장   (0) 2012.07.06
오리농법   (0) 2012.07.05
고구마 농장   (0) 2012.06.30