호박전에 이어 이번에 호박반찬의 대명사 '호박볶음'을 만들어 보겠습니다.
요즘 애호박이 참 맛이 있습니다. 날씨가 싸늘해 지니 칼국수에 썰어 넣으면 달콤한 맛을 잘 내죠.
물론 된장에 호박을 넣어 드시는 것은 아주 전통적인(?) 방법입니다. 단 호박요리를 하실 때에는 호박의 당분을 생각하셔서 식사량을 조금 줄이시는게 다이어트에 효과적입니다.
준비물: 애호박 1/2, 다진마늘, 양파(중) 1/8, 청양고추, 새우젓, 들깨, 식용유, 참기름
1.먼저 해호박을 소금에 절여야 합니다. 애호박을 적당한 크기로 자른 후 접시에 깔고 가는 소금을 골구로 뿌려줍니다. 물론 살짝 뿌리셔야 합니다. 이렇게 1시간 동안 절여줍니다.
2.애호박이 절여지는 동안 양념을 준비합니다. 애호박볶음은 새우젓으로 양념을 합니다. 소금이나 간장으로 간을 하는 것보다 새우젓갈이 궁합이 딱 맞죠~~
4.이제 완성되었습니다. 간단하죠.. 간단하지만 상에 차려놓으면 그 역할이 아주 큰 거 같네요. 색감도 좋고 맛도 좋구요.. 오늘 저녁 한번 해보시는게 어떠실지??
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