약초 세상

천년초

박송 입니다. 2011. 10. 22. 12:43

 

 

 

 

 

1.천년초 열매는 흐르는 물에 한번 가볍게 씻어서 사용하세요.

(고무장갑을 끼시고 통에 물을 받아 열매를 넣고 빨래하듯 가볍게 씻으시면 잔가시가 제거됩니다) 

2.천년초 열매 3~5개를  2~3등분하여 씨를 빼고

    {(씨는 말렸다가 한번에 20알 정도씩 드세요) :칼슘이 멸치의 30배}

  여러조각을 내어 요구르트 3개 정도를 넣고 껍질채 믹서기에 넣고 충분히

     갈아서 아침, 점심, 저녁 또는 아침, 저녁 공복에 한번씩 드십시오.  

 

3. 천년초 열매를 생수에 갈아 꿀 등을 가미해서 드시거나 바나나나

 

 

   딸기 등 과일과 함께 갈아드세요.특히 바나나는 위장 기능을 활성화하는 효능

 

 

이 있으므로 바나나와 함께 생수를 넣고 갈아드시면

 

 

믹서에 잘 갈리고 맛도 좋습니다. 

 

 

4. 천년초 열매로 효소 담는 방법

 

 

-. 천년초 열매를 흐르는 물에 잘

 

 

 

씻어서 물기를 말린다음 황설탕(백설탕을 사용하시면 열매의 보라색 빛깔을 그대

 

 

로 살릴수 있읍니다)과

 

 

1:1 비율로 잘 섞어서 보관한다

 

 

-. 일주일에 한번씩 잘 저어준다

 

 

-. 약 4~5개월 후 천년초 액을 잘 걸러서 다른 병에 옮겨 놓는다.

 

 

   (이때 잘 걸려진 천년초 열매는 버리지 말고 25~30도 이상의 술을부어  3개월

 

 

이상 숙성 시켜 놓으면 너무나 맛있고 영양많은 천년초 술이 된다)

 

 

-. 옮겨놓은 천년초 원액을 또다시 2개월 이상 보관한다.

 

 

-. 잘 숙성된 천년초 열매 효소 원액를 시원한 물과 함께 5(물):1(원액)

 

 

   비율로 타서 먹으면  더운 여름날 그 어떤 음료수 보다도 훨씬 맛있는 천년초

 

 

효소를 맛보게 된다. 

 

 

 

5. 엑기스 중탕

 

 

- 건강원에 열매 20키로에 물 한바가지 붓고 엑기스를 만들면 달고 맛있는 즙이

 

 

 

만들어 집니다.

 

 

-. 가족의 건강 음료로는 최고의 선물이 될 것입니다.^^* 

 

 

 

 

 

 

 

 

 봄기운을 받아 일어나는 천년초

 

 

 

 새싹을 튀우면서 줄기와 열매를 만들어냅니다.

 

 

만개한 상태의 천년초

 

 

익어가는 천년초 열매

 

 

 천년초 열매로 효소담아  그고운 빛깔과 맛을 즐겨보세요

 

 

 잔가시 때문에 장갑등  보장구로 중무장하고 한알한알 엄선하여 수확합니다

 

 

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