생활의지혜

황사에 좋은 음식

박송 입니다. 2011. 7. 14. 12:05

 재 료

 

불린미역 700g

멸치가루 2작은술

새우가루 2작은술

표고버섯가루 2작은술

멸치액젓 2큰술

국간장 3큰술

들기름 1큰술

물 2L정도

들깨가루 취향껏 적당히

 

 

 

 

 

미역은 물에 불려 바락바락 씻은후

먹기좋은 크기로 자른다음 냄비에 들기름 넣고 달달 볶아주세요.

 

볶은미역에 멸치*새우*표고버섯가루를 넣고...

 

 

 

 

물넣고...

국간장과 멸치액젓을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

미역국이 끓으면 센불에서 5분정도 더 끓인다음

불을 줄여 미역의 맛있는 성분이 잘 우러날 수 있도록 뭉근히 끓여주세요.

개인적으로 미역국은 오래 끓일수록 맛있더라구요.

해서,,,

첨부터 간을 맞추면 오래 끓이는 중에 짜게 변할 수 있으니

간을 약하게 했다가 마지막에 본인 입맛에 맞게 간을 해주심 완성입니다.


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