박송 입니다. 2012. 1. 15. 19:50

노란장미님의 블로그에 있는

글을 퍼왔답니다...!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해남 다래향기 참다래
박스도 이뻐요~

과일의 여왕 참다래 맛있게 먹는 방법도 친절하게 알려주시네요~

참다래 보관방법

 

참다래는 수확후 말랑말랑할 때 먹는 후숙과일이랍니다.

상온에서 약2~3주 후 후숙됩니다.

냉장고 야채 칸에 보관하면 장기간 보관가능

 

 

빨리 드시고 싶을 땐~ 사과,바나나와 함께 비닐봉지에 보관하세요~

천천히 드시고 싶을 땐~ 느슨하게 밀폐해서 서늘한 곳에 보관하세요~

 

 

 

 

 


 

 

 

크기도 큼직하고 국내산이라 더더욱 좋다지요~

 

 

 


 

 

참다래의 영양소

 

참다래는 과일중 영양소밀도가 가장 높은 과일입니다.

엽산,비타민C,비타민E,섬유질,아미노산이 풍부합니다.

특히 엽산은 임산부,수유기 산모에게 좋답니다.

고기요리에 넣으면 연육작용으로 고기가 부드러워져요~

 

 

비타민 C가 오렌지의 2배, 비타민 E가 사과의 6배,

식이섬유소가 바나나의 5배가 들어 잇어서 장에 좋고 피부미백,변비에 좋답니다.

 칼륨이 많아 고혈압에 좋아요~

 

 

 

 


 

 

식탁위에 그릇에 담아놓고~ 말랑해지는 순서대로 먹고있어요~

 

 

 

 

 

 

참다래 맛있게 먹는 방법 1

 

 


 

 

말랑말랑해진 참다래는 반으로 잘라요~

 

 

 


 

 

숟가락으로 껍질안쪽으로 돌려서 분리시켜요~

 

 


 

 

꼬지에 끼워서~

과일잘 안먹는 남편도 요렇게 주니 한입에 쏙~ 먹네요~

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

참다래맛있게 먹는 방법2

 

 

 



 

조금 이쁘게 자르는 방법이지요~


 

 


 

 

키위를 양쪽 끝은 잘라내고~

 동글하게 1cm두께 정도로 썰어요~3~4등분

 껍질을 돌려깍아 조금 남겨요~

껍질을 말아서 꼬지를 꽂아요

 

 

 

 



 

모양도 이쁘고~ 색감도 좋고~


 

 

 


날은 너무나도 춥고~

모임은 많아지는 연말이예요~

 

비타민이 많은 키위로 건강지키세요~