먹거리 효능
고추냉이 /와사비
박송 입니다.
2011. 11. 5. 12:41
고추냉이 쌈을 줄기 조금남기고 가위로 잘라준다음
물에깨끗이 씻은다음 물기를 빼준다
위에 재료를 넣고 팍팍끓이셔요
잘 손질한 쌈채소를 차곡차곡 락앤락통에 담아두고
그위에 간장물 긇인걸 부어줌니다
팔팔 긇인물 바로 부으니까 요렇게 되네요~~ㅎ
하루지난 모습 사진찍어 올려요
익으면 맛있을거 같죠~~ㅎㅎ
락앤락 뚜겅 열으니까 톡 소는 고추냉이 가 눈과 코를 자극하네요
고추냉이 줄거리 잘라낸거 초절임 이에요
이건 하기 아주위워여
물1,설탕1,식초1
요 재료를 팔팔 끓여서 병에다 부어주기만하면 끝
병에 안붙고 락앤락 통에다 했어요
뜨거운물 병에다 붙다가 깨지는수 있거든요
재료 긇여서 부으니까 요렇게 변해요
제껀 황설탕을 넣어서 색이~~ㅋㅋㅋ
하루 지나니까 요렇게 변하고
한개 먹어보니까 아삭하네요~~ㅎ