요리 마당

감자탕

박송 입니다. 2011. 10. 14. 13:42

 

 

 



그리고 기흥맛집 감자탕맛집 봉만이감자탕의 대표메뉴라고 할 수 있는 우거지감자탕!

기흥맛집 감자탕맛집 봉만이감자탕의 우거지감자탕에는 우거지가 듬뿍 들어있어서

다른 곳에서 처럼 우거지 더달라고 주문을 할 필요가 없을 정도이다~

밤마다 이 우거지감자탕이 먹고파서 찾았는데 낮에도 어김없이 우거지로 주문!




기흥맛집 감자탕맛집 봉만이감자탕은 체인점인데도 감자탕 맛이 매우 좋다~

원래 체인점들은 맛이 별로겠거니 생각했는데 기흥맛집 감자탕맛집 봉만이감자탕만큼은 차원이 다르다는!

거기다가 우거지감자탕에 들어가는 뼈도 큼직큼직하면서

고기가 잘 떨어지고 부드러워서 너무 맛좋은 감자탕을 맛볼 수 있다!




신선한 우거지가 듬뿍 들어있는 우거지감자탕 ^^ 특히 냉이도 들어가있어서 국물맛이 더 시원하다~

매콤한 겨자소스에 찍어먹으면 살이 야들야들하면서 알싸해서 더 맛있다는!

늦은시각까지도 배달도 되니까 집에서 편하게 먹기에도 너무 좋다 ^^

결국 기흥맛집 감자탕맛집 봉만이감자탕에서 우거지감자탕 작은 걸 하나 먹고는

집에 오는 길에 하나 더 포장해서 왔다는 ㅎㅎ 정말 강추하는 맛집!

 

 

 

 



그리고 기흥맛집 감자탕맛집 봉만이감자탕의 대표메뉴라고 할 수 있는 우거지감자탕!

기흥맛집 감자탕맛집 봉만이감자탕의 우거지감자탕에는 우거지가 듬뿍 들어있어서

다른 곳에서 처럼 우거지 더달라고 주문을 할 필요가 없을 정도이다~

밤마다 이 우거지감자탕이 먹고파서 찾았는데 낮에도 어김없이 우거지로 주문!




기흥맛집 감자탕맛집 봉만이감자탕은 체인점인데도 감자탕 맛이 매우 좋다~

원래 체인점들은 맛이 별로겠거니 생각했는데 기흥맛집 감자탕맛집 봉만이감자탕만큼은 차원이 다르다는!

거기다가 우거지감자탕에 들어가는 뼈도 큼직큼직하면서

고기가 잘 떨어지고 부드러워서 너무 맛좋은 감자탕을 맛볼 수 있다!

 

 

 

전라도 보성 회천 햇감자 그 명성 그대로

 

 

 

* 지금 주문하시면 24일날 캐서 당일 오후에 택배로 바로 발송합니다 *^^*

 

 

* 약속 하나 !!!

    단 하루도 저장창고에 들어가지 않고 주문 주시면 당일 밭에서 캐서 싱싱한 감자로  바로 바로 보내드립니다

 

* 약속 둘 !!

얼마전 농민신문 (2012.4월 25일자) 기사에 "미국산 생감자 국내 대형마트에서도 판매"라는 기사를 읽었습니다

우리몸에는 우리땅 우리 토질에서 자란 농산물이 최고죠  바닥의 마지막 하나까지 전라도 녹차골 보성의 회천감자입니다

 

보성 회천감자는 청정해역인 득량만과 여자만의 싱그러운 바닷바람을 받고 자라 품질이 우수하고 맛이 좋은 알칼리성 건강식품으로 각광을 받고 있으며 전남에서 생산되는  감자의 50% 이상을 차지하고 있습니다

"회천감자" 라는 브랜드로 우리 회천에 큰 효자농산물이랍니다

보성 녹차와 더불어 지역 특산물로 널리 알려진 보성회천감자는 칼로리 알카리성 식품으로 체질개선에 도움을 줄 뿐만 아니라 탄수화물, 칼슘, 무기질이 함유돼 고혈압과 뇌졸증 발생을 억제하고 비타민C와 B1을 다량 함유 "땅속의 사과 " 라도 불리운답니다

녹차에 이어 보성에 큰 효자농산물이랍니다 *^^* 보성회천감자 정말 맛있어요~

 

                

2012년 5월 20일 촬영한거예요 *^^*

위처럼 보성회천감자는 높은 품질과 뛰어난 토질의 지리적 특성을 인정받아 가격면에서

그냥 국내산 감자보다 가격 차이를 가지고 있답니다...

 

 

 

전라도 보성 하면 이 그림 한번쯤 보셨을거예요 ^^ 멀리 율포해수욕장이 보이네요~

자주 올라가는 전망대에서 한컷입니다 자연이 키운 그대로 " 노지 햇감자" 입니다

바다 ..경치가 넘 아름다워 드라마 촬영지로 한참 자라고 있는 감자들입니다

여러번 소개되네요 ^^

 

몇해전까지만 해도 호미로 하나하나 감자를 캤었는데 지금은 기계로 캐고 흙속에 묻힌

감자를 찾아내서 선별작업만을 하고 있어 감자에 상처가 나지 않고 훨씬 좋아요.

그러나 가끔 상처 있는 감자가 들어갈수도 있답니다 이해 부탁드려요~ ^^;;

 

전남에서 생산되는 감자의 50% 이상을 차지하고 있는 회천감자예요

온동네가 푸르른 5월-6월입니다 곧 감자는 없어지고 다시 황토의 색으로 변하겠네요

 

하우스 감자는 약간 찰진맛이 있다면 노지감자는 수미품종을 제대로 살려서

포근 포근 쪄먹었을때 아주 맛있어요

 

 

아이들 간식이나 밑반찬 / 가벼운 등산길에 요긴한 간식 /출출한 저녁에 간단한 야식/

10kg 이 많다고 생각되시면 이웃분들과 나눠드시고 시골이 아닌 도시에서 생활하시는 어르신들께 남도 시골의 맛을 선물하세요

 

 

⊙ 감자를 맛있게 삶는 방법
감자는 물에 담가 삶지 않고 김(수증기)으로 삶아야 제맛을 나구요. 식성에 따라 소금이나 설탕을 감자에 뿌려 삶아도 좋습니다.
익었다 싶으면 뚜껑을 열어주시고 약한 불로 약간 뜸을 들인 후에 드시면 더욱 맛있어요

 

 

 

(5월 24일 첫 수확이므로 이 등급크기들보다 약간 작을수 있습니다

6월이 시작되고 시간이 지날수록 감자의 크기는 커집니다 이점 꼭 참고하시어 주문 하셔요~)

 

 

 

꼭 읽어주세요

감자를 한번 수확하면 여러등급의 감자가 수확이 되는데 선호도가 가장 높은 특급의 감자만을 인터넷 판매합니다

함께 작업해 주시는 동네 어르신들께 선별작업 잘 부탁드린다고  여러번 말씀을 드리지만 제 맘처럼 되지가 않습니다

크고작음의 작은 차이는 있을수 있지만 무게는 모두가 10kg 이상일거예요 이점 꼭 참고하시어 주문 부탁드립니다

 

* 특감자 - 요리나 반찬용으로 좋아요

 

* 대감자 - 휴게소 통감자 크기보다 약간 크거나 비슷한 크기로 져먹기 좋은 크기

                 (대급으로 반찬도 가능하지만 껍질벗길때 시간이 오래걸리수 있습니다)

 

⊙ 보관방법

밭에서 바로 수확한 감자는 수분 함량이 많아 부패의 원인 될 수 있으니 장기간 보관 할 경우에는 통풍이 잘되는 그늘에서 말린 후 보관하시고 햇볕이 비추는 장 소는 피하시기 바랍니다. 참 그리고 박스 안에 사과와 함께 보관하시면 사과에서 나오는 에틸렌가스에 의해 감자의 싹이 나는것을 늦춰 오래 보관할수 있답니다.

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상품명 :  보성 회천 햇감자

상품가격 :햇감자 대급 5kg - 18,000원 ==>>16,000원

           햇감자 대급 10kg - 29,000원  ==>>25,000원

           햇감자 특대 5kg - 22,000원  ==>> 19,000원

           햇감자 특대 10kg - 35,000원 ==>> 32,000원

                                         ******** 가격은 수시로 변경될 수 있습니다 *********

배송비  :  무료배송 (제주지역 및 도선지방은 추가요금이 발생할 수 있습니다)